Mode jaringan WLAN hampir sama dengan jaringan LAN, akan tetapi setiap node pada WLAN menggunakan wireless device untuk terhubung dengan jaringan. Tidak seperti jaringan kabel, jaringan wireless memiliki 2 mode yang dapat digunakan:
1. Infastruktur
2. Ad-Hoc
1.Infastruktur maksudnya adalah bila suatu komputer pada jaringan wireless ingin mengakses jaringan kabel atau berbagi penggunaan printer misalnya. Pada mode infastruktur acces point berfungsi untuk melayani komunikasi utama pada jaringan wireless, acces point mentransmisikan data pada PC dengan jangkauan tertentu pada suatu daerah.
2. Ad-Hoc merupakan mode jaringan WLAN yang sangat sederhana, karena pada Ad-Hoc ini tidak memerlukan acces point untuk host dapat saling berinteraksi, setiap host cukup memiliki transmitter dan receiver wireless untuk berkomunikasi secara langsung satu sama lain.
Dan terakhir ini merupakan perangkat-perangkat yang mendasari komponen utama jaringan WLAN,
4 Komponen Utama WLAN:
– Acces Point
– Wireless LAN Interface
– Mobile/Desktop PC
– Antena Eksternal
bagus mir lanjutkan………………………………..
😀
makaseh lah sodara fadly..
sma2 kta Lanjutkan diri kta menuju yg terbaik pasti nya
Pingback: hendrikrahim59
This ariclte is a home run, pure and simple!
Morons…GET YOUR KIDS PROTECTED…accept that science has won. Vaccinations work, your new-age shit doesn’t. The reason we don’t see old diseases around anymore is precisely BECAUSE we have had proper vaccinations in the past.